Die Guten ins Töpfchen!
Hülsenfrüchte vom Acker auf den Teller bringen
Exkursion zum Bio-Betrieb von Nadia Bremer
für Erzeugende, Verarbeitende, Handel, Küchen und Interessierte
Hülsenfrüchte sind wertvolle Eiweißlieferanten und laut DGE-Empfehlungen die wichtigsten pflanzlichen Eiweißquellen. Trotzdem deckt Deutschland den Bedarf an Linse, Soja und Kichererbsen vor allem durch Importe. Was muss beachtet werden, wenn der Anbau auch hier gelingen soll, und wie lassen sich die Produkte in der Küche verwenden?
Wir laden Euch ein gemeinsam mit Nadia Bremer, den Weg von Hülsenfrüchten vom Acker bis zum Teller hautnah mitzuverfolgen. Die Teilnahme ist kostenlos.
Programm:
14:30 Uhr Ankommen bei Kaffee, Kuchen und Saatenrätsel
15:00 Uhr Hülsenfrüchte in der Fruchtfolge & Biodiversität
15:30 Uhr Aktiver Part am Acker: (Leguminosen, Stützfrüchte, Boden)
16:30 Uhr Ernte, Verarbeitung und Vermarktung von Hülsenfrüchten
17:15 Uhr Abschlussrunde - Die Hülsenfrucht in meiner Küche
17:30 Uhr Optional: Wer mag?! Riepholmer Kostproben (Verkostung)
18:00 Uhr Abschluss
Anreise mit privatem Pkw zum Hof: Riepholm 2
27374 Visselhövede
Anreise mit Öffis: Bahnhof Visselhövede
kostenloser Shuttleservice zum Hof möglich
(bitte in der Anmeldungsmail vermerken, falls gewünscht)
Die Veranstaltung wird von ProZept e.V. im Rahmen des Projekts biOLogisch durchgeführt. Unterstützt wird die Veranstaltung durch das Projekt „Das Blaue Land“, das vom Oldenburgisch-Ostfriesischen Wasserverband (OOWV) durchgeführt wird.